探花二級 | 文 (502)

上上咖啡~”俄式羅宋湯”是店裡招牌餐點的溫馨咖啡館 實用

商家名稱: 上上咖啡

發表日期:2014-09-15 12:07:42

這家上上咖啡位於中山堂周邊,是一家開了30幾年的咖啡店,店家的裝潢風格感覺偏西洋風又帶點日式風格,從外面經過不知道的人可能會覺得上上是一間~早期時代的咖啡廳?

我家二姑姑很愛他們的“俄式羅宋湯”,三不五時就會想去吃上一份,這份俄式羅宋湯也是店家主力招牌餐點,以前曾跟姑姑去過幾次,對他們料豐&味道清爽的羅宋湯印象深刻.

這次在附近辦事有段時間上的小空檔,想想就跑來上上咖啡吃個早餐小憩一下,早餐有九種選擇,採套餐方式供應,價格在120~140元,套餐內容除主餐外還包括(蕃茄汁/百香果汁,二選一),(煎蛋/炒蛋,二選一),飲料也有多種冰/熱飲選擇,我點了蜂蜜奶油吐司蕃茄汁煎蛋熱拿鐵

我剛好被安排在靠近店門口角落的位置,在候餐時間裡就靜靜的觀察&感受店裡的氛圍,有的顧客正悠閒的攤開報紙閱覽,有的互相閒聊著/正巧有常客打電話來告知稍後會有較多人一起進來用餐,店員掛上電話後思考討論著常客的點餐習慣,事先張羅一些備料備用/店員在吧台製餐時偶爾也因程序問題有點小鬥嘴,是一間很家庭式氛圍的咖啡館.

一開始先上了蜂蜜奶油吐司跟...蕃茄汁?店家好像送錯了,就喝了吧...蜂蜜吐司以厚片為底,上頭還加上一小口的火腿跟小黃瓜做點綴,吐司表面沒有烤的很酥,塗上蜂蜜奶油後口感更顯濕潤,味道香甜.

整份套餐有百香果汁煎蛋蜂蜜奶油吐司熱拿鐵,那個煎蛋煎的不太成功,拿鐵上加了鮮奶油,我沒有去做攪拌的動作,等我拍照完鮮奶油已悄悄跟咖啡融為一體,咖啡味道聞起來不濃郁但入口感覺細緻溫潤,其中也帶著鮮奶油淡淡的甜味.

在發文前又特地糾阿母跑了一趟上上吃羅宋湯拍照,這回也是剛好又被安排在靠近店門口的位置,我們點了俄式羅宋湯總匯三明治,這次點的二款餐都是全天供應的上上套餐裡的餐食(共12種選擇),五種湯類鍋類有附(奶油吐司/香蒜麵包/白飯,三選一及飲料),另外七種為三明治或可頌(附飲料),不過阿母本來想點牛雜鍋但店員表示還需等一會兒所以才改點總匯三明治.

總匯三明治,中間夾了生菜.火腿.蛋.生菜,食材都很新鮮但口味上普通了些.

俄式羅宋湯,上上的招牌餐點,我選了香蒜麵包搭配,老闆很貼心的詢問我們說需不需直接幫我們分成二碗上桌?但我想拍完整一碗的羅宋湯照片所以說不用~

羅宋湯裡料滿滿,有熬煮柔軟的高麗菜.紅蘿蔔.馬鈴薯跟幾塊牛肉塊,湯看起來色澤濃稠喝起來清爽,熱呼呼的喝下肚好暖胃,燉煮柔嫩的牛肉塊肉汁飽滿帶著些許嚼勁,像煙斗狀的罐內裝的是胡椒,在羅宋湯裡灑一點胡椒更加提味.

附的飲料我點了加價30元的香濃冰咖啡,咖啡味比阿母點的冰拿鐵味道要來的厚重很多,上頭柔軟的鮮奶油也是稍做攪拌就融和於咖啡中,其中的冰塊還是咖啡冰磚,讓咖啡就算靜置一會兒味也不會變淡.

靜靜看著這杯冒著熱氣的咖啡,心境恬淡自如,這裡的咖啡沒有太多的花式,這裡也沒有太過制式化的服務方式,這裡有著的是像老朋友間相處的親切與溫馨.

上上咖啡:上上咖啡~”俄式羅宋湯”是店裡招牌餐點的溫馨咖啡館上上咖啡

電話:(02)2314-0064

地址:台北市中正區延平南路95號1樓

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2314-0064
  • 地址: 台北市中正區延平南路95號1樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

上上咖啡 羅宋湯 俄式羅宋湯 咖啡館 老店 日式風咖啡 牛雜鍋 塞風 虹吸 老咖啡館 西門町下午茶 西門町早午餐 台北老咖啡 brunch 台北老店 中山堂 虹吸式咖啡 塞風咖啡
俄式羅宋湯 香濃冰咖啡