探花二級 | 文 (499)

舊書櫃人文咖啡in宜蘭~咖啡書店/主題咖啡/復古咖啡/懷舊咖啡/宜蘭車站 實用

商家名稱: 舊書櫃人文咖啡館

發表日期:2014-10-02 19:37:21

吃完香雞城後想說難得來宜蘭就順便漫無目的在周邊晃一下,晃到車站旁的宜蘭行口(台鐵舊倉庫群)就被這間人文咖啡外頭的懷舊陳設吸引住,這裡除了是咖啡館也是一間書店.

走進店裡讓我眼睛為之一亮~除了書籍區外右側的咖啡座位區擺設有好多復古懷舊元素!店裡的空間不算大,書籍就這樣很隨性的漫在咖啡香裡,我喜歡這種氛圍~

咖啡區的位置不算多,碰巧剛好有獨立桌的空位就來喝杯咖啡吧!直接到吧台點了熱拿鐵再就座,才剛坐下服務人員就立刻移立燈從後面幫我打光(莫非知道我要拍照?)NONONO~服務人員說這樣看書比較明亮,在這看書?我是來喝咖啡的耶?原來店裡除了販售的書籍區外咖啡區也擺了不少二手書供喝咖啡的客人閱覽翻閱,五花八門的二手書籍任君選擇,還有其實我坐的那個位置也不算暗,還特地移來立燈,真的超貼心的!

熱拿鐵上層的奶泡張力很不錯,喝起來綿密順滑,既然老闆搬來立燈要讓我看書,我也就不客氣的拿了本旅遊書看了起來,就這樣過著悠閒的午後時光~

帶著也想吃香雞城的老弟二訪宜蘭,吃完香雞城再怎樣也想把這個地方跟老弟分享,這次只剩長型沙發區有位置,我們二人就暫時坐在這,好像坐在舊時光的哪個人家裡客廳般,上回我是直接到吧台點飲料,這次就座後由服務人員送上菜單,菜單寫在唱片上呢,有咖啡.茶跟甜點可選,我點了冰拿鐵布朗尼,老弟點了茶,溫熱後的布朗尼搭上香草冰淇淋擦出美味火花~午後悠閒的懷舊時光好愜意.

舊書櫃人文咖啡館:舊書櫃人文咖啡in宜蘭~咖啡書店/主題咖啡/復古咖啡/懷舊咖啡/宜蘭車站舊書櫃人文咖啡

地址:宜蘭市宜蘭市宜興路一段280號

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(中正區)來呷甜甜品

(日本)東京ばな奈 x  キットカット

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

(加拿大)冰酒茶.楓葉茶

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

舊書櫃 人文咖啡 宜蘭 宜蘭車站 香雞城 復古 懷舊 明信片 二手書 台鐵 倉庫群 特色書店 唱片 宜蘭咖啡館 宜蘭咖啡廳 台鐵倉庫群 咖啡書店 懷舊咖啡 復古咖啡