童生五級 | 文 (2)

場所名稱: Yoga Journey 瑜珈旅程(敦化館)

發表日期:2014-10-09 11:32:52

很便利
我本來就是Yoga Journey的會員,最近他們又在敦化南路上開了一家新館立刻找了時間去參觀上課,
第一次踏入敦化館馬上就愛上他的寬敞空間!

一樓有好大片的窗戶,環繞著敦化南路上的綠意盎然,溫柔的陽光透射進來,真是太舒服了!
簡約的白色空間加上藤椅與峇里島吊扇的巧妙設計,整個就是好有度假飯店的fu啊~~~!
平時等待上瑜珈課前,就可以坐在休息區看著窗外發呆、看書或跟一起上課的朋友聊聊天好輕鬆愜意~

<以下照片皆擷取自Yoga Journey官網>

Yoga Journey 瑜珈旅程(敦化館):【台北●瑜珈】超有峇里島風的瑜珈會館 Yoga Journey !

更棒的是館內還設置了兩大面的書櫃,裡面放置了各種書籍、雜誌可以自由閱覽,
其中還有我最喜歡的旅遊書籍,真的是太貼心的設計了~

館內的每一個教室,都有好大的窗戶,我最喜歡在白天有空的時間來上課
在每一個瑜珈動作停留的時刻,看著窗外的濃密綠意,感覺格外的舒暢,也能將專注力更放在呼吸上
想像自己的身體也跟窗外的綠樹一樣,大口呼吸行光合作用,將平日的工作壓力完全徹底釋放!

它的熱瑜珈教室更是有好大的空間,熱瑜珈的系列課程也是我和同事最喜歡上的!
飽含濕度的熱教室上起課來特別暢快舒服,熱瑜珈課程很有挑戰性,每次才進入第2或3個動作時,整個就已經在無敵大爆汗!
上課的當下會覺得有點累、腿好抖(由其是那三張椅子式加上一系列的平衡動作的時候 >_<")
可是上完課卻能感覺到無比的舒暢,壓力跟卡路里都跟著汗水一起蒸發了啦~!
洗完澡後更感覺整個人都煥然一新,有身心輕盈的清新感歐~哈哈

如果覺得熱瑜珈課程太有挑戰性,可以試試熱療癒或是熱伸展的課程,
大部份都是躺姿或是坐姿的動作,比較不會那麼累,但在濕熱的空間中可以感覺到身體更深度的伸展放鬆,
對於我們這種久坐辦公室的上班族來說真的很適合,回家會很好睡歐~~

淋浴空間也超大超多間的!我一眼望過去實在無法數出有幾間!哈哈
更優的是淋浴間都很乾淨,還有提供全系列天然有機沐的浴用品寬敞的梳妝區,
貼心的吹風機棉花棒與化妝棉都一應具全,真是太高級了!完全是度假飯店的等級啊!

館內還有空中瑜珈課程,空中瑜珈的課程真的很有意思
藉由布的懸吊力可以幫助平時難以完成的動作更輕鬆完成(如後彎。倒立...),
並可以幫助身體獲得深層的舒展與放鬆。

老師在課上有特別強調,建議想嚐試空中瑜珈的人,要有一般瑜珈基礎課的練習經驗後再來上空中瑜珈,才是比較適當的喲。因為有過哈達瑜珈基礎的練習經驗,可以讓身體更有覺知,對肢體也比較有掌控力,上了布掛才不會一時緊張而不知所措,要能依照老師的指令去安全的進入動作是最重要的。

千萬不要只是為了好玩或覺得新鮮就在完全沒有瑜珈經驗的情況下來上空中瑜珈歐~~
這點真的很重要!!!

峇里島除了是有名的Spa觀光勝地,當地的yoga retreat(瑜珈結合旅行的概念)這幾年更是盛行,
yoga retreat的大致涵意是將瑜珈修練的環境從都市拉到遠離塵囂的大自然間,
提供瑜珈愛好者各種精進瑜珈的課程,同時結合旅行的方式,感受大自然為身心帶來的深度放鬆

參加峇里島當地的yoga retreat一直是我的旅遊計畫之一,雖然目前還沒有時間規劃前去,
但每每只要到Yoga Journey上課,舒適的空間加上四周佈滿的綠意,真的可以感受到宛如置身峇里島的度假氛圍!

沒有時間去峇里島度假,那就來Yoga Journey上瑜珈課吧~
透過瑜珈,給身心來一場輕旅行,讓每一天都是嶄新的出發!

他們的官網上還有提供免費的一堂體驗課程
有興趣的朋友可以看看  http://yogajourney.com.tw/free-trial-class/

Charlotte7的消費資訊

活動耗時:未提供