探花二級 | 文 (500)

艋舺在地早餐/早午餐~蘿蔔糕.竹筍貢丸湯(菜頭貢丸湯).萬華在地早餐 實用

商家名稱: 無名蘿蔔糕竹筍貢丸湯

發表日期:2014-10-23 21:04:32

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/188851926

艋舺的早晨很美妙,只要在巷弄間晃晃就可以找到多元化的早餐吃,清晨找的到清粥小菜,再晚一些約莫六.七點開始除了賣漢堡三明治的早餐店及中式飯糰燒餅油條店外還找的到鹹粥.排骨湯.牛腩湯.蛋包麵.炒米粉.豬血湯...等等小吃.

這篇要介紹的蘿蔔糕竹筍貢丸湯(菜頭貢丸湯)早上在西昌街上的地藏王廟前方側邊擺攤,大約只有二張四人桌的座位,牌子上雖然寫著二種湯,但其實攤頭上只供應一種,詢問後老闆娘表示氣候比較冷之後才賣菜頭貢丸湯,前陣子都是吃竹筍貢丸湯,近期有可能已更換為菜頭湯了~

消費很平價,現煎蘿蔔糕一片20元,湯一碗40元~蘿蔔糕是沒加料的純粿,桌上有醬油高及辣椒可以自己加,雖然是純粿,但現煎熱騰騰又帶點煎到微焦的皮淋上醬就已是好滋味,竹筍湯裡頭切成薄片的筍子份量不少,鮮甜味美,湯頭也很棒,再加上貢丸(偏向肉焿口感),一碗40元真的是超值~

2017.10月後記~之前小攤上只有賣湯跟蘿蔔糕,好一陣子沒去,這次回訪還看到有芋頭巧耶!那就各來一塊吧~老闆娘會把蘿蔔糕跟芋頭巧外皮煎的稍微有點”恰恰”,熱騰騰燙口的蘿蔔糕加點醬汁就是單純好吃,香軟微Q的芋頭巧也是好滋味

看似簡單平凡的料理卻隱藏著讓人三不五時想回味的滋味~同場加映一張艋舺梧州街上生意超好的原汁排骨湯照片,這家到目前為止我都是以外帶方式購買,等下回找機會坐下來用餐再好好拍一下跟大家分享啦~^^

無名蘿蔔糕竹筍貢丸湯:艋舺在地早餐/早午餐~蘿蔔糕.竹筍貢丸湯(菜頭貢丸湯).萬華在地早餐蘿蔔糕.竹筍貢丸湯(菜頭貢丸湯)

地址:台北市萬華區西昌街上的地藏王廟前方側邊

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

用餐時間:約  10 分鐘

蘿蔔糕 菜頭粿 竹筍湯 菜頭湯 萬華早餐 艋舺早餐 在地早餐 艋舺在地早餐 萬華在地早餐 地藏王廟 西昌街地藏王廟 萬華地藏王廟 艋舺地藏王廟 萬華小吃 台北小吃 台北早餐 在地小吃 艋舺地藏庵 萬華地藏庵
蘿蔔糕 竹筍貢丸湯