榜眼三級 | 文 (703)

【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥ 實用

景點名稱: 饒河街觀光夜市

發表日期:2014-11-29 23:40:32

同步發表: http://vilo92.pixnet.net/blog/post/400064374

便利

【相關資訊】

饒河觀光夜市

地址:臺北市松山區八德路四段與松河街間且與之平行的饒河街上

電話:02-2763-5733

營業時間:18:00~24:00

交通方式:捷運松山站一號出口

大家好~今天要介紹的是最近松山線大熱門的觀光夜市--饒河夜市囉!

以前到饒河夜市很不方便,松山線開通後,到夜市只需要做到捷運松山站一號出口就可以了呢。

今天要來介紹夜市人氣美食自己吃過的攤子

底下先介紹許多網友推薦的美食

●福州世祖胡椒餅

這個應該是每個觀光客都會來買的小吃吧~不論什麼時候來,永遠是大排長龍!

很久以前排過一次,味道是還蠻鮮的,湯汁很多,但很容易膩,所以不會再來排了XD

●東京起司烤餅

這個是在胡椒餅旁邊的小攤販,這好吸引我喔~~可惜已經吃飽了!

下次這間一定要來達陣,感覺很好吃XD

●爆漿玉子燒

中段還有一間叫富野的玉子燒,但這間才是電視報導過的,所以生意很好!

有不少網友也說這間真的有比較好吃一點~

很久以前吃過一次,記得還不錯,但這次我沒有買,

因為樂華夜市的玉子燒就很好吃了,人太多完全不想排隊,回樂華再吃XD

●下港臭豆腐

這也是人氣名店之一,但我不愛臭豆腐這種東西,

所以~~~就只是提供給各位參考看看XD

●福島屋圓圓燒

我超想吃這間的啊!!!!!!!

但不論什麼時候來都好多人排隊,所以又默默放棄了......

●pie澳洲肉派

這個澳洲肉派就在圓圓燒旁邊,是旅行應援團推薦的肉派!

我還蠻想吃的~感覺好香酥喔!

●金林三兄弟藥燉排骨

●東發號

這間也好多人推薦,生意很好!不過肉羹、蚵仔麵線都是我不喜歡的東西。

●榮生煎包

●丹芳仙草

這間也蠻吸引我的,是我的遺珠之憾,感覺挺健康的,甜度可以調整喔。

●今川燒

單純我自己想吃,我愛車輪餅啦XDDD

●橘象泰美食專賣小舖

吃過捷運永春站旁的店面,蛋餅、煎餅都超好吃~推薦!

●老芋仔芋頭酥

覺得這間也好吃,不輸寧夏夜市的劉芋仔餅啊。

●冰火菠蘿包

好想吃剛出爐的冰火菠蘿油喔XDDDD

每次經過都被他香味給誘惑!

以下會先介紹的是自己吃過的喔:

●宜蘭正常鮮肉小籠湯包(松山店)

這是我每次去宜蘭都想去吃的店,無奈每次去不是大排長龍就是已售完,沒有一次達陣!

不過~現在想嘗鮮看看的不用跑宜蘭啦,饒河夜市就吃的到了。

辣椒醬料有三種選擇,看到這些辣椒很開心,我超愛吃紅辣椒的說XD

不過因為湯包本身已有鹹度,建議先吃原味再沾白醋,辣椒則是依個人喜好沾取。

湯包半籠 45元

半籠只有五小顆,根本是塞牙縫,好迷你喔!

這次沾的是中辣的紅辣椒,有辣,而且很香,超過癮的XD

咬下去是滿有湯汁的,鮮而不膩,韭菜味很香,個人是覺得還不錯,

但陳先生覺得不好吃,而且超沒飽足感。

另外,湯包本身就有鹹度,其實不用再加醬料就很夠味囉。

●芋包芋

我很愛吃芋頭球、地瓜球這類小點,目前吃過最喜歡的還是寧夏夜市的劉芋仔蛋黃芋餅

不過這次可不是我提議要吃的,難得陳先生主動說要買個來吃吃XD

口味蠻多的,但這些口味我在樂華夜市有看過,而且也吃過了,不算特別新奇。

▲爆漿芋 25元/個

這個是招牌,一份50元有兩顆,點一份也沒比較便宜啊XD

確實會爆漿,有蛋黃流沙的鹹香味,蠻好吃的,芋泥不會太甜。

不過一個25元,覺得不是很便宜就是了。

●日式大阪燒

這個大學時候曾吃過一次,生意相當好,不過後來福島圓圓燒出現後,人潮好像有被瓜分一些XD

▲大阪燒 60元/份

不用選口味,只有一種,一份60元!

內用是先找位子坐下來,再跟店家點餐即可,不過生意好時要等一會兒。

上面鋪上許多柴魚片、鮪魚、玉米粒,淋上美乃滋,芥末可加可不加,再灑上海苔粉。

個人是覺得,可以不用特地來吃啦,上面是鮪魚、玉米粒、美乃滋、海苔粉、柴魚,

裡面就是麵糊與高麗菜絲,口味真的很一般,就是在吃麵糊,吃起來好像在吃粿喔,有種蘿蔔糕的感覺。

大概就是吃粗飽的~份量OK,但說不上特別好吃囉。

●口袋吐司

這間是饒河夜市的人氣新寵兒!!!!

這天來買的時候等了約20分鐘,生意挺好的~

土司口味選擇新穎有創意,好特別喔,居然有黑糖波霸法式布蕾耶!

原來是把炸過的土司切開~再把料塞進去。

這個是法式布蕾,超多人點這口味的耶!

本來以為要等很久,不過店家動作蠻快的,領取號碼牌後約10-15分鐘再來領取就好。

想說逛一下再回來拿,結果就默默走到底再走回來領,一個小時就過了(挖鼻)

雖然變得溫溫的~但還是很好吃,熱熱的吃味道一定更好!

▲黑糖波霸 35元

哈,這組合真的滿妙的,第一次看到炸吐司也可以包珍珠!

而且他們的波霸一點都不隨便,黑糖味道濃厚,很香,波霸口感十分軟Q,比一般飲料店的珍珠還要好吃!

我比較喜歡這個,比較有特色,炸過的吐司酥酥焦焦的,裡面保有吐司柔軟的口感,還不錯。

這個很好吃耶!!下次要再來試試看法式布蕾饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥

▲鮪魚玉米 35元

陳先生比較喜歡鮪魚玉米,鹹鹹甜甜的,上面那層吐司蓋子因為比較薄,吃起來特別香甜柔軟,好吃。

後來逛得差不多準備要回家時就發現~~巧克力與黑糖波霸口味已售完XD

●極手卷

除了一般冷手卷之外,也有提供熱食手卷喔。

這間我還蠻常來買的,每次來饒河夜市都會買個一捲來解饞。

大部分是都買綜合蔬果居多囉~

▲龍蝦沙拉 50元

除了龍蝦沙拉外,還加上蝦卵、玉米粒、柴魚片,吃起來口味不單調,

醬料推薦的是哇沙米沙拉,不會過嗆,甜味多一點,整體來說很不錯。

海苔很脆,可以選擇要包醋飯或是生菜,

覺得這點還蠻貼心的,我很不愛包飯的手卷XD

●巧手韓式蛋中蛋

▲土雞蛋起司 30元

這間每次經過都不少人排隊,這次難得沒什麼人,於是又買了一個來嘗嘗。

不過這次再吃就沒以前那麼好吃了,而且老闆臉很臭!

土雞蛋與起司熱呼呼的吃還不錯,不過整體口感是偏濕軟的,

一咬下去雞蛋與起司就會緩緩流下來,這組合很無敵XD

覺得斗六的巧手比較好吃~這間的雞蛋糕對我來說太軟了,口感我沒有很喜歡。

●老芋仔芋頭酥

想吃芋頭酥不用再跑寧夏夜市了,我覺得這間也挺好吃的!

口味也很類似劉芋仔蛋黃芋餅,有我喜歡的蛋黃肉鬆芋頭~

▲起司芋頭酥 25元

因為這天吃太多蛋了,所以沒有點蛋黃芋頭酥,

但起司口味的也好好吃,芋頭外層炸得酥脆,內餡扎實綿密,起司好牽絲!

我覺得這間的芋頭餡還不錯,可以買個來嘗嘗囉。

阿田蜜汁燒烤

這是純紀錄~~除非是特別想吃蜜汁燒烤,不然還是把肚子先留給更有特色的小吃吧XD

不過雞屁股還不錯,很香很入味!

燒鳥蛋

醬料選澤蠻多的。

我是覺得這挺有趣的,其實還不錯吃,

鳥蛋裡面包著Q彈的蝦仁,淋上香濃起司醬,挺特別的!

大雞排

確切的攤位名稱我也不記得了,反正就是大雞排啦XDDD

▲椒鹽大雞排

這間雞排真的很大~比我們的臉大上不少,

本來以為它就只是大,但是很薄,不過比想像中的還要厚耶,

重點是咬下去還有肉汁,沒有想像中的乾柴,還不錯。

但是邊邊的地方,麵粉裹得有點厚就是了。

●包心龍珠

自從第一次在樹林花園夜市喝到這個就愛上了,

我們都是點包心紅茶,包心粉圓有很多口味,但覺得芝麻的最好吃,味道香甜!

雖然士林夜市也有一間,不過感覺沒那麼好喝呀。

這杯珍奶是第一次嘗試,結果普通珍珠真的蠻普通的,

大概是剛吃完口袋吐司的黑糖波霸,這珍珠完全不及格,偏軟爛糊糊的感覺。

●甘泉豆花

▲花生豆花 35元

花生很綿密,還不錯,但是吃起來口味太甜了。

豆花不夠綿密,不到入口即化,但還算好吃。(目前在台北我最喜歡的豆花是師大夜市的北港豆花。)

●英國茶

▲世界經選一杯紅茶 30元

點了半糖,跟星巴克一樣糖是用壓的,還蠻不甜的,

紅茶喝起來不會澀,口味很清淡,不難喝,但也不特別驚艷。

然後吃飽飽可以來彩虹橋散步休息一下啦,從爆漿玉子燒的攤位往前走就可以看到囉!

其實也是可以買個小吃坐在這邊吹風聊天呢。

最後附上捷運松山站必拍景點啦XD

我個人覺得饒河夜市很不好逛,沒什麼特色,東西也不怎麼好吃,

重複的攤子好多,光骰子牛就一大堆,還有很多的黑糖鮮奶,逛起來的感覺我不太喜歡。

對我來說,若論好逛街、購物,那還是首選師大夜市或士林夜市,

若是純吃東西,我們家這邊的樂華夜市更棒,也不用跑這麼遠,然後寧夏夜市的東西也相對好吃呀。

(以上純為個人喜歡,或許是還沒有吃到特別喜歡的吧,如果大家有私吃美食歡迎推薦XD)

目前吃下來覺得胡椒餅確實是可以試試看,但對我來說是略嫌油膩了點,

另外極手卷芋頭酥小籠湯包(雖然網友不太推)我也滿喜歡的,

再來最特別的就是口袋吐司啦,他們黑糖波霸真的很Q很好吃耶,推薦推薦饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥

最後口袋名單還有東發號東京起司烤餅、福島屋圓圓燒丹芳仙草

不過下次再來又不知道何時了,我還是喜歡樂華夜市XDDD

饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥【延伸閱讀】

【新北】板橋 太極鰲車輪餅 超爆漿紅豆餅‧地瓜餡爆炸了!高麗菜飯、起士+蛋必點‧銅板美食♥♥♥(11/21更新)

【台北】松山 MR.PAPA Waffle&Cafe 比利時鬆餅專賣店♥♥♥(捷運松山站)

【台北】永春 橘象。泰早安 香蕉煎餅泰式奶茶♥

【台北】松山 深cafe深咖啡 捷運永春站巷弄內悠閒舒適咖啡店‧早午餐♥♥♥

【食記】後山埤 25號廚房 五分埔的平價美食

噢,突然心血來潮,弄了個粉絲團,哈哈。

最近實在有點懶惰PO文,粉絲團好像可以介紹美食比較快?XDDD

有興趣的孩子們,可以加入跟我一起吃喝玩樂囉饒河街觀光夜市:【台北】松山 饒河夜市美食攻略 正常鮮肉小籠湯包、口袋吐司、爆漿芋、日式大阪燒、甘泉豆花‧人氣必吃推薦♥♥♥

YOYO 愛生活
也可以宣傳你的粉絲專頁

YOYO~的消費資訊

饒河夜市 夜市美食 平價 吃吃喝喝 路邊攤 排隊店 玉子燒 小吃推薦 宵夜 饒河夜市小吃 饒河夜市超人氣小吃 饒河夜市人氣小吃 必吃小吃 必吃 宜蘭正常鮮肉小籠湯包 極手捲 饒河夜市玉子燒 小籠包 美食 宜蘭正常鮮肉包
景點特色:
韓式蛋中蛋 宜蘭正常鮮肉小籠湯包 東發號 包心龍珠 橘象