童生一級 | 文 (259)

養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓 實用

商品名稱: 老媽愛料理

發表日期:2014-12-22 15:21:17

評分: 20 / 50  

美味度:
份量:
一般
包裝:
一般

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓養生甜菜湯圓Tanguuan老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓

每年冬至.家裡長輩們一定會準備牲禮拜拜.當然少不了主角-湯圓

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓湯圓一定要金銀湯圓就是紅白湯圓老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓

市場買的小湯圓.是用糯米混合原料食材顆粒做成:

口味:地瓜.抹茶.芋頭.番薯.甜菜...(沒買大湯圓.說在減肥怕熱量太高...)

+入甜菜根麵團

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓

粉紅甜菜汁(red beets)Beetroot(紅菜頭)  

甜菜根天然綜合維生素營養豐富,含多種維生素,及其他營養素,有抗癌、降血壓,潤腸,保肝等功效。

古代歐洲,甜菜在民間和藥草療理師心目中保持極高地位,可類比中國靈芝。

原產於歐洲西部和南部沿海,從瑞典到西班牙,是熱帶甘蔗以外主要糖來源。甜菜葉子也是蔬菜。

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓  

甜菜含粗蛋白、可溶性糖、粗脂肪、膳食纖維、維生素C、煙酸(維生素B3)等,含有鉀、鈉、磷、鎂、鐵、鈣,鋅、錳、銅等礦物質。水溶性膳食纖維,促進腸胃蠕動,幫助消化,調整腸道功能,協助礦物質吸收,有助人體獲得均衡營養。

甜菜根中具天然紅色維生素B12及鐵質,有補血功效。含維生素C可將腸內三價鐵還原成二價鐵,促進鐵吸收;煙酸參與血紅蛋白合成,使血紅蛋白增加,攜氧能力增強。

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓阿波羅的禮物老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓古希臘人視為聖物,祭拜時,將甜菜根供奉給阿波羅神。中世紀的歐洲用甜菜根治療消化系統和循環系統疾病。

中世紀融入當地人民飲食生活中,在歐洲北部十分盛行。他們認為一餐中如果沒吃到甜菜根煮的湯,就不算完整的一餐。

甜菜在公元1500年從阿拉伯國家傳入中國。1906年,糖用甜菜引進中國。

甜菜根「甜菜紅素」(Betacyanin)色素,具抗癌性極佳抗氧化劑。  

2011年美國華盛頓霍華德大學(Howard University)研究,「甜菜紅素」可抑制攝護腺癌(前列腺癌)或乳癌細胞腫瘤成長,甜菜根對防癌關連性,尚須進一步實驗證實。

甜菜根汁可降血壓:2010年發表在美國醫學期刊《高血壓》一項科學研究論文表明,甜菜根汁中含有硝酸鹽對於降低血壓效果顯著。

飲用甜菜根汁或服用硝酸鹽其血壓會在24小時內下降。血壓越高的人,效果越明顯。甜菜根汁無機硝酸鹽被食用後將轉換成氧化硝酸氣體,氣體可促進血管擴張和減壓作用。

甜菜根硝酸鹽含量為一般蔬菜20倍之多。

甜菜也被看成是老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓小心臟,一杯甜菜就有每日所需的1/3的葉酸,葉酸能保證人們遠離老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓心臟病

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓  

保肝降血脂.平穩血糖:甜菜根萃取結晶物質含豐富甜菜鹼(betaine),可協助肝臟細胞再生,有解毒功能。

甜菜鹼還能提供甲基製造膽鹼,膽鹼是合成磷脂主要原料,促進肝臟中脂肪代謝,減少脂肪在肝臟堆積,有預防脂肪肝和減少肝硬化發展作用。

甜菜鹼可保持胃酸鹼中和,當胃酸過多時可抑制,太少也可刺激胃酸分泌,保持中和。

糖尿病研究,生吃甜菜根對降低血糖效果明確,甜菜纖維,減少葡萄糖吸收、延緩飯後血糖上升作用。

食用方法:英國人經常煮著吃,做湯,把它和其他蔬菜、穀類及肉類一起煮食。

甜菜根適於煮食或炒食,可配牛肉同炒,或做湯,也可涼拌。

人們認為最好的食用方法是,甜菜根先在熱水中過一下,然後做成蔬菜沙拉。

酸甜口感適合老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓夏天的"鲜橙甜菜沙拉"

老媽愛料理:養生甜菜湯圓Tanguuan-冬至湯圓  

HI-IPEEN的消費資訊

評分: 20 / 50

本次消費:購買價格 100 元 / 1人 = 購買價格 100 元 / 人

分類標籤:
家常菜 冬至湯圓 養生 甜菜

看完文章給個回應吧!目前有2篇回應

  • 檢舉 回應

    小芝 2014-12-22 16:14:57

    搭配的杯子好逗趣阿
    • 檢舉

      HI-IPEEN 2014-12-23 09:30:52

      憤怒鳥Angry Birds- PINK.之前在7-11換到的^^
  • 檢舉 回應

    喵噗 2014-12-22 18:53:28

    好美唷!請問抹茶是抹茶粉做的嗎?成分比例是多少可以透露嗎?我每次做出來不是太軟就太硬。
    • 檢舉

      HI-IPEEN 2014-12-23 09:33:09

      是媽媽在市場買的.藥問市場攤老闆才知道...有些也不太會跟你說...

想要留言嗎?登入

送出