高雄 方家古早味雞蛋酥 實用

商家名稱: 方家古早味雞蛋酥

發表日期:2015-01-06 23:21:44

同步發表: http://theanusblog.blogspot.tw/2015/01/blog-post_6.html

方家古早味雞蛋酥:高雄 方家古早味雞蛋酥
高雄是我小時候成長的地方,但上大學就遠走他鄉,很多好吃的小吃當年都沒有吃過,因此每次回高雄總是會找朋友敘舊,順便去到各個地方去探險,今天要介紹的古早味雞蛋酥,抵達前我一直在想雞蛋酥是什麼,一直到看到實物後,才恍然大悟,原來是N年前我曾經吃過傳統的甜點
方家古早味雞蛋酥:高雄 方家古早味雞蛋酥
小小的流動攤販,每天差不多兩點的時候會出來擺攤,我抵達時老闆娘正準備完畢,開始炸雞蛋酥,一個個炸至金黃的雞蛋酥,在各自的口味牌子排列著,等候客人將它帶走,而我沒有想到的是...竟然有這麼多種的口味,我小時候在別的地方只有吃過原味的說

方家古早味雞蛋酥:高雄 方家古早味雞蛋酥
唱台語流行歌還可以換雞蛋酥一個,讓我想到這幾天搶得沸沸揚揚的江蕙演唱會門票;而每一個雞蛋酥的價錢為 NT$15,我分別買了一個雞蛋和花生口味的,本來是想要每個口味都買一個,但是怕太多吃不完,只好作罷,只能期待下次有緣再相見 ^^"

方家古早味雞蛋酥:高雄 方家古早味雞蛋酥
外皮差不多有0.5公分,吃起來香香脆脆,且帶有甜味,第二層則是軟軟的,比較偏向於麵包的口感,可以吃到雞蛋的香味,最裡面則是內餡,有點像是炸過的菠蘿麵包XD不過第一層和第二層都有點甜了,再加上內餡,導致吃到第二個會有點膩口;看來下次要來點點看咖哩口味

總結 :

緬懷童年的好物啊~只不過不像小時候那麼嗜甜,不然一定可以一次吃好幾個XD

小城故事不多的消費資訊

用餐時間:約  10 分鐘