貢士一級 | 文 (655)

【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡 實用

商家名稱: 信息咖啡

發表日期:2015-01-13 08:51:06

同步發表: http://jason123455.pixnet.net/blog/post/192445206

『信息』為奇美博物館收藏畫作之一

就由它命名自家的咖啡廳

在博物館內享用著下午茶,暫時充當一下皇家貴族

我只能說這樣的氛圍真是太讚了!!激推

『信息咖啡』

當你逛奇美博物館逛到腳痠時

別擔心就位在奇美博物館的三樓有名叫【信息咖啡】等著你造訪

背了一天的相機進奇美博物館卻不能拍照,害得我手好癢啊

逛到三樓時看著館內平面圖發現在這層樓有個咖啡廳

所以我和太后就立馬先行出館

小叮嚀:進出館內請憑著票卡,出館時想要再入館,人員會於手腕蓋上圖章

以便再次入館查驗

光是看到咖啡廳的門面就超級吸引我們兩

整個就是愛走貴族風格!!!

大大的藍色和紅色的絨布貴族椅,坐在上頭整個氣質就提升了一百倍!!哈

信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡

也是因為在奇美博物館裡面的關係

所以在先天上就擁有的不凡的氛圍

大片對外窗看出去就是奇美博物館的謬思廣場!!!!

我們當然立馬選定窗邊位置,好好的享受一下窗邊景色以及自然灑下的陽光

又要小叮嚀:店員偷偷說,我知道妳們背著相機不能拍照很痛苦

所以這裡如果要拍可以拍但要低調且只能拍咖啡廳向外的方向拍

還是不能往館內拍攝喔!!!

這時二話不說馬上搬出狂拍啊!!!!!

好啦!!也該是好好的正經介紹一下用餐須知了

信息咖啡每人低消300元,基本上每個人點個飲料+甜點就差不多了

販賣的主要為飲品及蛋糕為主!!!

看著櫥櫃裡的蛋糕及甜點是不是很誘人啊

【信息】咖啡是源自奇美博物館自創的咖啡廳,也不是外部進駐的喔

【信息】名稱來自一幅畫喔!是一幅天使報喜圖

這幅畫也在藝術廳有展示,也有對它做導覽

天使披著藍色帶金色的翅膀來到聖母後方似乎要講些什麼

而聖母只有稍微側臉聆聽著.............

剩下的就請進館找找這幅畫聽聽它的故事吧

(圖源自網路)

它們的杯墊就是使用這幅畫喔

【法式蒙布朗:120元】

以栗子泥為主的一道甜點

中間還夾了一層巧克力多了一分香味

甜點怎麼沒有果茶相伴呢?!

【四季水果茶:250元】

畫面是不是很美啊!!

在博物館裡用餐當然傢私也不能輸人!!!

點了果茶還會附贈小點心喔

四季水果茶是以茶包的方式進行浸泡

可以回沖!!但建議浸泡四分鐘後就可以把茶包給取出

不然會顯得果皮的苦味

【百香芒果慕斯:120元】

口感有如果凍般的百香果外層

酸甜不膩,中間那層還夾了起司

【美式咖啡(冰):180元】

咖啡豆是採用LAVAZZA

我們稍作休息後,在這麼有格調使用下午茶根本就是太享受了

休息片刻後我們繼續去逛奇美博物館三樓

對了!!忘記跟你們說!!如果你真的是專程來用下午茶的話

其實也是可以的喔!!因為不用過感應閘門直接從一樓大廳的兩側有氣勢的樓梯上去三樓即可!!

推薦給大家!!太羨慕台南市人有這麼氣派的下午茶場所

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

熱的呦!!

信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡

信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡按我看地圖如何用信息咖啡:【台南│美食】以畫作命名的咖啡廳,讓你環繞在博物館氛圍裡享用下午茶。信息咖啡

信息咖啡

營業時間:09:30~17:30(每週一公休)

地址:台南市仁德區文華路二段66號(奇美博物館3樓)

檢視較大的地圖

~Jason~的消費資訊