探花二級 | 文 (499)

Starbucks coffee 星巴克保安門市(大稻埕/老宅咖啡/文青風/台北老宅) 實用

商家名稱: Starbucks Coffee 統一星巴克(保安門市)

發表日期:2015-02-06 20:15:16

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/193704735

前陣子到烘焙者咖啡(保安捌肆)用餐時行經這裡,對於當時正在裝潢.隱身在巴洛克風格建築中的這間星巴克很有興趣,惦著等店開幕後要來一趟,結果這陣子突然小忙碌了一陣就給忘了~一想起就立刻行動!

先簡述一下這棟大樓,大稻埕大樓,位於重慶北路及保安街口,為早期葉姓富商所有之商行,歷經了幾次承租變遷後由建商買下,欲規劃整地重建之際經市政府出面交涉協調希望能儘量保留古建築,最後決議保留保安街這側的三層樓外觀,重慶北路那側則以仿製方式重建同三層樓外觀,而四樓以上就以現代建築外觀建造,整體外觀看上去蠻奇妙的呀,保安街這側的二樓落地透明玻璃還印有星巴克圖騰,在古典中隱藏著現代氣息~

之前經過那次是經過店面騎樓,以為營業區塊只有一樓,這天進來才發現原來二.三樓也是星巴克,只是如果要到二.三樓必須出了一樓營業區後另從保安街這側的入口進入上樓,一樓外側也設置了些戶外座席,原本覺得有些多的樑柱意外成為分格空間的好幫手~

上到二樓,真的打從心底不覺的讚嘆了一下!這只是一間咖啡廳嗎?看起來是個很雅緻的場所,甚至可以說有點像圖書館,天花板上的吊燈讓空間顯得有些小華麗起來,這天剛好是個好天氣,和煦的陽光灑進讓窗邊的座位區感覺很暖和,靠內側的座席區也因樑柱分隔彷若分格出幾區獨立的空間.

三樓的格局跟二樓一樣,但三樓靠窗那側沒有落地玻璃,採用較早期式的窗格設計,中間區域的天花板燈光則以圓燈為主,整體感覺比二樓還要亮一些,走到底的轉角落也有個感覺較隱閉的小包廂空間.

我在三樓選了個角落的位置用餐,在這舒適的環境用餐,陽光暖暖的,心情也暖暖的~

Starbucks Coffee 統一星巴克(保安門市):Starbucks coffee 星巴克保安門市(大稻埕/老宅咖啡/文青風/台北老宅) Starbucks coffee 星巴克保安門市

電話:(02)2557-8493

地址:台北市大同區保安街11號

艋舺古蹟風華再現,與老宅共享一杯咖啡的典藏時光

Starbucks coffee 星巴克艋舺門市

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

星巴克 大稻埕 保安街 老宅 迪化街 典藏 星巴克保安門市 starbucks保安門市 連鎖咖啡 老宅咖啡 台北老宅咖啡 大稻埕咖啡 台北下午茶 starbucks 老房子 巴洛克建築 文青店 美麗星巴克 漂亮星巴克 特別的星巴克