│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

商家名稱: 大菜市純薏仁

發表日期:2015-02-10 15:33:27

同步發表: http://aboa1110.pixnet.net/blog/post/263244922

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

這次寶兒跟好友到台南玩,意外發現這家Chun純薏仁,從外面經過就隱約覺得這家店很溫暖。

走進一點看,真是有好大的驚喜,是一家充滿日式風味卻又有人情味的店!

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

Chun 純薏仁位於台南的大菜市(西門市場)內,以老婆的名子"純"命名,賣的是薏仁。

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

店內的位子沒有太多,一下就客滿了。

喜歡這樣的木頭質感的座位~~~~~大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

店內也有販售抹茶粉及一些茶包......等

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

喜歡這種日式攤車の設計,莫名的有一種溫暖的感覺。

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

目前店內有賣三種產品台灣紅薏仁茶、一保堂白玉紅豆薏仁、明治冰淇淋薏仁

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

當然要點招牌啦!

一保堂白玉紅豆薏仁$70(沒得選擇,只分冷熱)大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

老闆說可以先品嘗紅豆薏仁的原味,之後再把抹茶白玉加進去一起吃

薏仁紅豆煮到適中,伴著紅豆香,再把抹茶白玉加在裡頭一起吃,完全的適合

抹茶味不會太濃,我喜歡~~~~~~白玉的口感也是好Q

完全的合!大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

大菜市純薏仁:│食記│台南/Chun純薏仁。有人情味的甜品

兩種顏色的湯圓,搭配著原木色的小碗,一整個超有日式風味,

使用了京都一保堂抹茶粉,這兒的抹茶湯圓帶著淡淡的抹茶香,很好吃。

Chun 純薏仁

台南市中西區國華街三段16巷5號

營業時間:12:00 ~ 19:00 (週一公休)

FACEBOOK:https://zh-tw.facebook.com/chundessert

寶兒的Life的消費資訊

大菜市 台南美食 薏仁湯 甜點 純薏仁