舉人一級 | 文 (165)

有海味的~南濱夜市 實用

景點名稱: 南濱公園

發表日期:2009-10-30 14:05:36

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/yimi-amyblog/article?mid=6716&prev=6783&next=3001&l=f&fid=151

便利

夜市~是台灣人特有的飲食文化,南濱公園:有海味的~南濱夜市 不論你去這裡的哪個城市,總不能免俗的去晃一下當地的夜市。除了餵飽一下饑腸轆轆的五臟廟之外,打打牙祭、吃吃美味的特色料理也是很棒的。南濱公園:有海味的~南濱夜市

台灣的夜市除了美味的在地小吃之外,還有許多可以參與的小遊戲,像是打彈珠、射氣球、玩空氣槍等,都可以讓你在無聊的晚上,找到與朋友一同遊玩的樂趣。南濱公園:有海味的~南濱夜市

這裡南濱公園就是我們花蓮夜市的第一站。

南濱公園:有海味的~南濱夜市

早期南濱是漢人拓墾花蓮時登岸的灘頭堡,後來因為其風浪太大進出港不易,而移往美崙溪口,從此南濱逐漸被遺忘,直到近年該段海濱被闢為南濱公園之後,始成為花蓮人戲水之處。

南濱公園佔地20公頃 餘,面臨太平洋,園內有小橋、流水,草坪上還立有許多海洋生物塑像;亦有椰子園、露營區等,有較多的人工娛樂設施。

南濱公園:有海味的~南濱夜市

南濱夜市,椰樹林立外,大白天如沉睡的睡美人般美麗,諾大的廣場上海風徐來,優哉的感覺更體會出那份自在感;有許多花蓮石雕藝術,也在這個園區看得到;由於鄰近海邊,想要撿石、散步不成問題。

南濱公園:有海味的~南濱夜市

夜晚的南濱夜市燈火通明,您將看到不同的面貌展現;想要吃各式小吃美食,如臭豆腐、豬血湯、烤玉米、烤香腸、炒山豬肉、蚵仔煎、火鍋、牛排等…應有盡有;還有許多趣味的遊戲:像是原住民射箭、打氣球、投籃機、射水球、套圈圈、撈金魚、小電玩、一元彈珠台、棒球投準等等。

南濱公園:有海味的~南濱夜市因為這次的背包行,需要花費相當的體力,所以當我們來到夜市時,早已餓的前胸貼後背,為了能夠快快的滿足肚子的需求,我們選擇的快速又便利的牛排,先飽餐一下。南濱公園:有海味的~南濱夜市

南濱公園:有海味的~南濱夜市

雖然是平價的牛排,但還是有紅茶、濃湯喝到飽。

至於美味與否~~~?就端看個人對於這個的評價點是放在哪囉?

小咪是覺得很一般啦!沒有好不好喝畢竟這個百元的牛排,要求也不能太高吧。

黑胡椒牛排…NTD$100

牛排端上來時味道很香,至於牛肉呢就很一般囉。小咪運氣不是很好,拿到的這塊牛肉有點像牛肉乾,雖然吃起來並不硬,但是看起來真的不太美味,同行的朋友就拿到不錯的,肉質豐厚些,感覺上就好很多。

至於味道嘛~~~就很一般囉,黑胡椒的味道很濃郁~~~

林記燒番麥

一個小小的燒烤玉米攤,一支支飽滿結實的香甜玉米,林記燒番麥依隨著花蓮走過的,不僅僅是歲月的遞嬗,更是老花蓮口中津津樂道的故鄉口味。早年林記有機炭烤玉米的發跡,老一輩辛勤的父親和母親,選擇在花蓮各大戲院前設攤燒烤,見證了老花蓮戲院之繁華與沒落,這些戲院包括現領的美琪戲院(即早期的花蓮戲院,30年前為木造建築);文明戲院(在當時演布袋戲台語到為主,即今的豪華戲院),天山戲院(今日的三商百貨)天祥戲院(已改建大樓)……等,除了各大戲院之外,更包括花蓮市和平路、中福路,和土地公廟等地,美味燒番麥的滋味,就這樣在花蓮市區飄香了四十年。再由於第一代老爸爸交友的因緣,曾將部分口味傳給一位鄰居老阿伯,阿伯的兒子即在國聲戲院、美琪戲院現址前設攤,因此,老花蓮的燒番麥口味皆出於林記。林記燒番麥以獨門的自釀醬汁、自栽的有機玉米,見證了花蓮四十年的歷史,花蓮四十年的歲月也成就了林記燒番麥的口味與口碑!四十年來,林記有機炭烤玉米堅持的炭烤品質和美味,不知擄獲了多少鄉親的心,也建立了龐大的顧客群。現今第二代的繼承者,設立固定攤位於花蓮市區南濱夜市中,除了承襲林記炭烤有機玉米的用心、口碑、信用與味美口感,精心釀造的獨門醬汁更是獨一無二,第二代的老闆用熱情傳承、研發更為精純的品質和口感,就等著舊與和新知蒞臨品嚐。

南濱公園:有海味的~南濱夜市

既然大家都這麼熱情的介紹,小咪當然要特別的嘗嘗囉!

除了原汁原味的新鮮燒烤之外,價錢還非常的實惠呢!

因為一支約女生手掌長度的燒番麥,只要NTD$39元喔!南濱公園:有海味的~南濱夜市

南濱公園:有海味的~南濱夜市

來到了夜市,當然要吃吃豬血糕、臭豆腐、碳烤之外,解渴的飲料也是不能少的。南濱夜市賣飲料的小姐,都抹上厚厚的睫毛膏、頂著蓬鬆的捲頭,大聲的吆喝客人來購買,不過~~~小咪找了一家像是家族經營的正常小店,買了簡單的木瓜牛奶。

至於好不好喝呢?一杯700㏄只賣NTD$30元,就不用多要求了。南濱公園:有海味的~南濱夜市

南濱公園:有海味的~南濱夜市

我想~~~這是南濱夜市裡唯一帶有點星味的店面了,雖然~我們並沒有仔細的尋找,但也有坐在旁邊的海堤上,聽著現場歌聲的演唱,吃著夜市採買來的小吃,吹著涼涼的海風。

如果~你也來到花蓮,別忘了到南濱夜市走走,除了美食與美景之外,來這裡享受海風,暫時忘卻惱人的工作,放鬆一天的情緒,什麼都不想的沐浴在月光下,聽著朗朗上口的音樂,放空自己。

蠻不錯的喔!!!南濱公園:有海味的~南濱夜市

艾小咪的消費資訊

港口濱海 公園 夜市
景點特色:
海岸美景 夜市

霜葉は二月春花更に赤 2009-10-31 08:07:36

我們去南濱兩三次都冷的要命,而且玩遊戲會被老婆碎碎唸~~~

艾小咪 2009-11-01 10:27:46

※ 引述 霜葉は二月春花更に赤 之言:
    我們去南濱兩三次都冷的要命,而且玩遊戲會被老婆碎碎唸~~~

霜大是冬天去的嗎?  小咪是9月初去的  天氣熱的不行哩
     你看照片裡的人都是穿短袖喔~~

林北牽到北京還是林北 2009-11-01 16:17:18

林北我印象最深的
    是在夜市口有攤在叫賣拍賣的!!
    實在是一張嘴虎蕊蕊~

林北我站在路邊一看就看了快2個小時
    超好笑的!!
    結果硬是買了一根海綿火箭筒千里迢迢地扛回家!!
    然後在回程的蘇花公路上..
    我幹麻買這個啊?!(疑惑地看著火箭筒)