探花二級 | 文 (508)

北國の旅.5 / 小樽 / 小樽海港市場&石狩鍋料理餐廳 實用

商家名稱: 小樽シーポートマーケット

發表日期:2015-07-03 00:30:22

同步發表: http://blog.yam.com/alung1011/article/95010436

◎石狩鍋源自江戶時代,以鮭魚產量豐富的北海道的石狩川命名…

中午來到小樽海鮮港街。    一樓賣場裡販賣北海道的海鮮、糖果、餅乾、麵條、紀念品、南北
    雜貨等各式各樣應有盡有也可算是一間物產店。
    一樓後面有餐廳有80席,二樓餐廳則專接團體有客席700位,我們的午餐被安排在這裡,飯後
    逛逛賣場消化一下。

瞧~ 好多可愛的小物!還有北海道地理拚圖!
    賣場販賣的東西價格比較之下並不貴。買了這包海鮮海菜(上右圖)就覺得很超值日幣¥600折合
    台幣$160,回來煮湯裡面的新鮮海料真不少耶!

有賣日本南部出產的鐵壺~ 同團有人,應該是覺得便宜也買回家了。

小樽シーポートマーケット:北國の旅.5 / 小樽 / 小樽海港市場&石狩鍋料理餐廳 小樽シーポートマーケット:北國の旅.5 / 小樽 / 小樽海港市場&石狩鍋料理餐廳小樽シーポートマーケット:北國の旅.5 / 小樽 / 小樽海港市場&石狩鍋料理餐廳
    這些人客啊!ㄚ嘛太誇張了~
    一群人超興奮的輪流起來拍照!!   ~螃蟹在大喊:要吃要刮都隨便你了!幹麼還玩弄我)))))
    看不下啦…
    上二樓吃飯去!
    二樓餐廳有包廂96人與48人的兩間,包廂內簡約佈置帶點日式風華。不過我們並沒有在包廂吃

午餐是享用北海道的特色風味餐點有石狩鍋料理+烤竹莢魚一夜干。

簡單的刺身有鮭魚、蟹肉條、花枝~  鮮嫩好吃。

另外還有一碗米飯,不夠還可以再添。沒有很豪華但絕對可以餵飽肚子。
    香Q的白米飯+鮭魚鬆+海苔醬…
讓人很想再來一碗!!

石狩鍋源自江戶時代,以鮭魚產量豐富的北海道的石狩川命名的,當地漁夫在嚴冬下將新鮮
    鮭魚魚獲,加上洋蔥和白菜等蔬菜熬成味噌湯。

這石狩小鍋有鮭魚、蟹腳、魚板、百頁豆腐、鮮蔬等裏面還有麵條。

一夜干也是源自日本北海道。將鮮魚剖開、清除內臟,浸泡鹽水後經一夜風乾,
    讓魚肉更緊實且保持鮮美。

烤一夜干吃來魚肉香且厚,對愛吃魚的夫人,魚刺很方便整座取出ㄝ!一下就清潔溜溜~~
    但對不擅吃魚的人,還是不太會吃
,離開時發現很多人沒怎麼吃說。

這些石狩鍋 ↑與石狩大鍋 ↓最顯而易見的差別就是鮮蝦。
    洗手間滿小間的,但還是有免治馬桶  ↑
    北海道風情畫 ↓

回台後發現在這裡買的東西結帳都是用免稅價唷!!
    例如定價648算600。

異國的午餐,
    感覺蠻不錯的~

小樽シーポートマーケット
電           話:
+81-134-24-4114 (代表號)
地           址:〒047-0008北海道小樽市築港5番1号
營業時間:賣場10:00~16:00 ;港街餐廳11:00~14:30 (冬期時間変更有り)
公 休 日: 無        [定休日] 年中無休
店家所提供菜單或服務內容以消費當下為主,未來可能有所異動!
文章內容僅代表Lung當時體驗的個人感受,不等於每個人所預期的消費經驗嘿~
小樽シーポートマーケット:北國の旅.5 / 小樽 / 小樽海港市場&石狩鍋料理餐廳 小祿.の部落格

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 均消:
  • 電話:0134244114
  • 地址: 日本 北海道小樽市築港5番1号 (看地圖)

小 祿的消費資訊

用餐時間:約  45 分鐘

石狩鍋 小樽 海港市場 北海道
石狩鍋

青玉案 2015-09-28 20:57:57

原來那隻很大的魚叫一夜干XD~之前去北海道玩也曾吃過~最後因為份量太多只吃了半尾!!

小 祿 2015-09-30 17:26:04

小祿覺得不錯吃。可惜很多人幾乎沒吃,不知道是不是魚刺多的關係...