商家名稱: 荷蘭皇家航空

發表日期:2015-07-10 16:26:03

同步發表: http://losnaker.blogspot.com/2015/07/klm-royal-dutch-airlines20156.html

荷蘭皇家航空:[遊記]荷蘭皇家航空/KLM Royal Dutch Airlines(荷蘭)_2015年6月上旬

魯蛇叔這次去荷蘭玩耍拓展國際觀,是搭荷蘭皇家航空的直達班機,從桃園機場飛阿姆斯特丹航時大約14個小時,不用轉機這點滿方便的

不過雖然這班班機是直達沒錯,不過在到臺灣的前一站/下一站是菲律賓馬尼拉機場,所以其實飛機還滿滿的,基本上不會有空位~

魯蛇叔這次是坐經濟艙,來回大約4萬左右,如果是商務艙就得加倍了吧

對於胖子魯蛇叔來說,這空間實在有點狹窄....所以如果有下次可能會選擇坐商務艙,畢竟是屬於沒有辦法做出窮遊啊、壯遊啊這種超級時尚溫拿行為的魯蛇嘛....

原則上14個小時的飛行,大約流程就是「出發→吃個夏威夷豆→吃晚餐→睡覺→吃早餐→到了」

機上娛樂系統有設計繁體中文真是意外的貼心~

話說飛機上的各種廣播原則上都是荷蘭語講完一遍再講英語一遍,不過感覺好像都是講一大堆荷蘭語然後英語講個幾句(?),另外因為是荷蘭皇家航空,明顯會對荷蘭客人會比較好,空姐會很開心地和荷蘭客人聊天(其實很合理,只對老外特別好的某些臺灣航空公司學著點好嗎?)

感覺荷航空服員年齡偏大,目測大約都是40歲左右了,而外型方面幾乎都比魯蛇叔還要高壯啊,男性的比率也滿高的,感覺發生意外也不必太擔心(?)

起飛沒多久會送上耳機,雖然有人說飛機上的耳機都是使用過回收消毒的,不過魯蛇叔還是沒有任何罣礙的用了,讓之後的乘客擔心吧

然後送上夏威夷豆,沒什麼好講的很普通的夏威夷豆

然後吃飯~
去程的晚餐選擇豬肉,飯難吃到要靠根性才能吃完,旁邊是蟹肉條沙拉和水果,不過總體來說還可以啦

荷航的飛機餐包裝滿精美的,有特別選擇過荷蘭藍陶風味的包裝紙

回程的晚餐選擇義大利麵,味道不錯,還有超酸的小黃瓜沙拉跟加了鮮奶油,挺好吃的

中間昏睡一番,原則上每個位子都有毛毯和小枕頭,魯蛇叔並另外有帶飛行枕~

然後吃早餐

去程的早餐是西式煎蛋、優格跟水果,因為只要優格就可以打發魯蛇叔了,所以ok啦

不知道是不是供餐廠商的差別,總覺得回程的食物都比去程好吃

回程一樣是西式煎蛋、水果跟優格,一樣只要優格就可以打發魯蛇叔了,所以ok啦

雖然說飛行只是旅途上的一小段,不過還是希望能有一定水準的休息環境,這方面荷航是做的不錯呢,荷航唯一的缺點大概是抓不到他們到底什麼時候賣機上免稅品,話說魯蛇叔本來想買荷航miffy跟荷航飛機玩具回來當紀念的.....

只能說本國籍航空公司要多加油啊...如果在自己國家的航空公司班機上都得當二等公民再加上嬌滴滴到發生事情也不知道能不能保護乘客的空服員(為何航空公司不選戰鬥力強一點的人呢?感覺海龍退伍的猛男們就很適合當空服員啊,叫人超有安全感的),那以後還是搭外國籍航空公司就好....

魯蛇叔的消費資訊

荷蘭皇家航空 KLM 阿姆斯特丹 桃園