探花四級 | 文 (421)

[高雄 凹子底] 霍克伯爵 EARL HAWK 實用

商家名稱: 霍克伯爵 EARL HAWK

發表日期:2015-08-13 11:47:15

同步發表: http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/299459618

口碑券體驗: 英式品味【霍克伯爵 Earl Hawk】雙人免費體驗!

霍克伯爵 EARL HAWK:[高雄 凹子底] 霍克伯爵 EARL HAWK

本次用餐使用愛評網口碑券。今天來到的「霍克伯爵 EARL HAWK」是一間以英式精品奶茶與義式莊園咖啡為主軸的咖啡館,雖說是咖啡館,門口的老鷹LOGO頗具質感,看起來反而像是賣洋酒的。

店面位於一側,外面是點餐區,進去有內用座位,也就是說,這邊也可以用飲料店的外帶形式。

我們今天內用坐位就是這種沙發,內用有兩桌是這種座椅,有舒服的座椅,不過桌子似乎是矮了些。

桌上的衛生紙是放在店內所使用的茶罐內,蠻特別的,另外店員帶位後便幫我們點上蠟燭,也讓我們會心一笑。

水就是用咖啡杯裝的,好大一杯。

接著就來點餐啦,店內售有頂級伯爵奶茶、霍克鍋煮鮮奶茶、金砂紅茶、百年經典紅茶、花果茶、頂級伯爵冰茶、紅茶拿鐵、紅茶牛奶、義式莊園咖啡、風味那堤、瑪琪亞朵,種類之多也可以稱為茶的博物館了,除了可以享受高級的茶品外,而且最便宜25元就可以一杯茶也算是蠻平價的。

另外店內還有特色的韓風QQ鬆餅和手工餅乾可以選擇,一份80~125元也不會很貴,算是店內較少數的食品。

點完餐後由於需要現場製作,便開始來拍拍店內。

櫃台。

外帶式的茶杯,可以做成冷飲和熱飲。

內用的茶具,非常有質感呢!

隔間的茶櫃,每個小櫃子都放上一盒茶。

「伯爵鮮奶茶」

接著伯爵奶茶就上桌了,我們點的是熱的,店員有事先問了希望的熱度,鮮奶茶和裝水的杯子用的是同一款,外觀看起來跟一般的奶茶沒什麼不同。

伯爵鮮奶茶所使用的是經典英式伯爵茶葉,搭配鮮奶製成,茶香濃重,喝起來溫醇順口,令人回味無窮,一喝就喝掉了一大半。

「玫瑰伯爵冰茶」

另一杯是伯爵冰茶,外觀看起來就是紅茶的樣貌,不過一上桌便有陣陣香氣。

這一款的茶味更重一些,尤其是玫瑰的香氣也很突出,不過甜度正好,喝起來很消暑呢!

「香蕉巧克力冰淇淋鬆餅」

喝飲料的同時店家會開始製作鬆餅,所以需要再等一段時間。

我們所點的是香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,可以說是常見的鬆餅口味,內容物有切成八塊的鬆餅、一排香蕉切片、巧克力冰淇淋和鮮奶冰淇淋,另外附上一杯巧克力醬。

店家的鬆餅是韓風QQ鬆餅,這讓我們很好奇,直接先來品嘗原味的口感,跟一般的鬆餅比起來果然是更有嚼勁呢!是類似麻糬但又不會太軟黏的口感,依然保有鬆餅的好滋味。

冰淇淋有巧克力和鮮奶,將冰淇淋切一點配上香蕉,和著鬆餅一起入口,是最棒的搭配方式。

將巧克力醬淋上鬆餅,看起來就更甜更美味了。

店家另外請喝的小杯果茶,一樣是很清爽好喝,下次會想要試試看。

書架佈景。

鏡面座位。

從茶櫃的縫隙可以看到店家製作餐點的情景。

吧台咖啡機。

店門口的留言小卡片。

後記,吃飽後還和店家聊了一下,像是其他茶的種類,店家尤其推薦鍋煮奶茶,據說用鍋具所煮出來的奶茶味道會比一般的美味好幾倍,另外店內較為便宜的金砂紅茶,也是店內精選的二砂熬煮,蠻適合隨時來一杯的飲料。

店家的服務態度很好,很熱心地介紹餐點,親切的問候,也可以感受到店家創業的熱情。

這樣的店,店家表示可惜沒有二樓,所以店內的座位較少,多數座位也都幾乎擺放在騎樓,或許會比較適合晚上造訪。

另外店家雖然位於三角窗,不過大概是招牌較暗的關係,感覺還是頗隱密的,很容易就忽略掉,到這邊的朋友要多留意招牌了。

下次會想要再來喝喝看店家特色的鍋煮奶茶以及金砂紅茶的滋味,也推薦給各位朋友囉!

[霍克伯爵 EARL HAWK]

地址:高雄市左營區富民路161號

價位:飲品25~90元、韓風QQ鬆餅80~125元

交通:捷運「凹子底站」步行前往

時間:08:00~23:00

電話:(07)550-7580

備註:本次用餐使用愛評網口碑券

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 茶專賣
  • 電話:07-550-7580
  • 地址: 高雄市左營區富民路161號 (看地圖)

阿捷的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗