【喜宴】新林海鮮餐廳@台中

商家名稱: 新林海鮮餐廳(文心總店)

發表日期:2010-01-04 16:07:31

同步發表: http://blog.yam.com/coolmac/article/25822096

【喜宴】新林海鮮餐廳@台中

• 地址:台中市北屯區文心路四段695號
  • 電話:04-2247-259
  • 營業時間:10:00~21:30.

今天是參加WF 同學的喜宴,先恭喜這對新人,在這之前,我們沒聽過新林餐廳的名字@@,想說在這裏辦的喜宴菜色不曉得會如何?不過實際吃過之後,發現整體的菜色不輸新天地,僑園之類的大餐廳,少了氣派裝潢,在菜色上的用心讓人感受到誠意,這次的喜宴讓人感覺非常的不錯.

接下來就讓我們看看吃了什麼吧:

冷盤就先來個四大盤,出手有夠大方,不怕你吃不夠救你吃不完,有生魚片、五味花枝、烏魚子、螺肉和黑豆,第一道就吃的超爽的拉。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲再來是魚翅羹,除了小排翅之外,上面還多了許多炸魚塊,雖然吃起來有點向在吃土魠魚羹,不過份量十足,吃的超爽的。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲螃蟹,總共有三隻,每支都很肥美,肉質鮮甜,蟹黃和蟹膏也都超多的,這個也是吃的好爽。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲oh!!這個醉蝦更是絕妙阿,每一隻都超大的,幾乎都跟明蝦一樣大,吃起來有冰冰涼涼的,全部被我們吃光光。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲無敵海景佛跳牆??呵呵~不是拉,就一般的佛跳牆,裡面的料很多,應有盡有,算是平價版的佛跳牆。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲麻油腰子與雞佛,麻油味道很香,腰子和雞佛都超嫩的,剛好跟剛剛的螃蟹冷熱中和一下,吃完才不會拉肚子。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲養身菇湯,一般來說這道應該都是出雞湯,不過還好沒出,不然我連動都不想動,裡面放了很多種類的菇菇,搭配枸杞和當歸的養生湯頭,上面再加上百合根和山藥,一整個很養生的感覺拉。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲不知名的石斑魚,肉直很Q膠質還蠻多的,還蠻肥的說。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲米糕和炸春捲,吃到這道幾乎大家都不行了,不過兩樣都弄得很棒歐,尤其是米糕很香歐,最後這盤被我打包回家。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲咖哩南瓜干貝,這道一上大家還一直猜那個圓柱是什麼咚咚,還有人猜是炸香蕉,哈~結果是干貝拉,又大又甜的干貝,外皮裹上麵衣油炸,吸附咖哩的醬汁,算是創意菜,不過很好吃ㄟ。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲乳酪蛋糕,以喜宴的水準算是非常的高,這個好吃。

新林海鮮餐廳(文心總店):【喜宴】新林海鮮餐廳@台中
▲甜湯也不錯,可惜花生煮的不夠爛,不然就更完美了。

後記:

不加甜點和甜湯總共出了10道菜,份量非常的足夠,雖然沒有龍蝦,鮑魚,魚翅等高級食材,不過菜色的品質和好吃的程度都非常的不錯,坦白講吃了那麼多次的大餐廳的喜宴,這次的印象比之前的都還好,成功的喜宴也給足了主人家面子,賓客們大家也都吃的很高興歐.新林海鮮餐廳讓我印象真的很不錯,如果有要辦桌請客,應該會考慮再來吃看看歐

大家有空幫我推一下這篇歐:台灣工銀證券「e快客」下單殺很大~手續費只要一元

延伸閱讀:coolmac.net: 台北:晶華酒店「喜宴」 - yam天空部落

• 分類:中式料理  / 海鮮餐廳
  • 地址: 台中市北屯區文心路四段695號 (看地圖)

酷麥克的消費資訊

新林海鮮餐廳 喜宴 聚會 尾牙