榜眼四級 | 文 (642)

花蓮在地風味料理G久屋,桶仔雞,手工菜翡翠白玉,還有炭培味道的金針花排骨湯,都是餐廳必點拿手好菜 (提前預約用餐)。 實用

商家名稱: G九屋風味美食

發表日期:2015-10-14 12:44:02

一趟兩天一夜花蓮瑞穗之旅,除了睡覺,其他沒有冷場,做完火山豆腐已近中午時分,餐廳是
花蓮東里知名在地特色料理G久屋,這幾年到花蓮南端的次數很多,也聽過這家餐廳名號,一次都沒
進去過,松邑莊園老闆跟楊總監(未來南港五星級大飯店的總經理)精心安排這趟身心靈體驗旅程,
一路上品嚐各地好料,又住了高檔莊園民宿,晚上睡的非常好,感覺腰圍多了一兩吋,出去玩
本來就是就樣,該吃就吃,該睡覺睡,多喝一杯也無仿,朋友相交談天看星星,深夜的威士忌有
繁星相伴,倒映在杯裡如冰塊,閃耀絢爛。

G九屋風味美食:花蓮在地風味料理G久屋,桶仔雞,手工菜翡翠白玉,還有炭培味道的金針花排骨湯,都是餐廳必點拿手好菜 (提前預約用餐)。
花蓮東里村的G久屋是當地非常有名在地方味料理餐廳,多數接待觀光客。

店家資訊 : G酒屋風味美食
地             址:花蓮縣富里鄉東里村大莊路102
電             話:03-8861928  0920-549933
營業時間:10:00 ~ 14:00  /  16:00 ~ 22:00 (不定期公休)
注意事項 : 1. 前往之前必須電話預約,臨時前往不會招待。
                2. 桶仔雞一隻750,請提早三天預約,不接受現場點。

科技進步,導航應該不難找到。

招牌海鮮生菜手捲

越南粉皮緊緊捲著蟹腿肉,魚卵,黃瓜跟菜絲,醬料是稀釋過的甜雞醬,而且店家應該有
加點什麼.....(說不出來)的東西在甜雞醬,口味比一般市售調好的甜雞醬還要清爽。

芥蘭臘肉炒野生黑木耳 ~~~~ 非常好吃~~~~
野生黑木耳口感類似川耳,比一般木耳還要好吃,一般黑木耳我幾乎不吃 (根本不想吃),
臘肉醃燻味跟芥藍菜辨識度極高的香氣很搭稱,而且鹹度一定要夠,不然這道菜就委屈了。

無限量供應的豬油拌飯,請自取。
生意這麼好的餐廳,收費也跟便宜沾不上邊,為什麼讓客人用免洗餐具,這是許多接待觀光客餐廳的
通病,請不請人來洗碗是一回事,餐廳給客人的真誠招待從這邊可以看出,說穿了,就是省一個洗碗的
程序跟人工薪水,原本好吃九十分的東西,打回原形,變成四十分。

菜單寫著檸檬椒鹽松阪豬,但是我覺得應該取錯名字了,要取什麼名字,我也不知道,烤過的松阪豬片成
長條型薄片,底下撐高肉片的是多到數不清的生菜絲,醬料是日式和風醬,所以應該叫做什麼名字呢??
"日式和風松阪豬"如何 ??? ~ 一點創意都沒有~~~~

非常好吃,非常好吃~~~~~

蒜蓉蒸大蝦

宴客大菜~蒜蓉蒸鮮蝦,蝦要鮮,醬要濃,蒜蓉要細,火候足,起鍋嗆油上桌快,缺一不可。

對剖大蝦吃起來特方便,手也不會搞的濕濕的,吃蝦不應該就是用手嗎??
所以我還是用萬能的雙手服侍大蝦入口,最後再將手指上滿滿的蒜醬舔光。

翡翠白玉(手工菜)
上菜的時候,店員特別說這是餐廳的手工菜,其他應該也有口頭介紹菜名,只是這道菜特大聲
明顯,從耳朵直接穿進我的大腦,於是記住了。
一層豆腐,一層魚漿,堆疊好幾層,工夫一點都不偷懶,諸如此類的料理繁多,節目大陸尋奇介紹很多
這樣的料理,工是最重要的程序,工序關乎口感,有些偷懶或刀功不好的店家,做出來的確差很多。
綠色海洋是菠菜打漿做成的,帶過清淡的玻璃欠,調夠味兒,擺盤簡單,口味可是一再回味。

鮸魚漿的鮮跟豆腐香,然後在和(ㄏㄨㄛˋ)點綠色翡翠滑潤,造訪此店,不可不嚐。

PS : 我的碗怎麼會吃的這麼髒~~~~~~~

泰式椒麻雞

放山雞肉質硬(結實有彈性),用來做泰式椒麻雞一定不合適,不知道這用的是什麼雞,還蠻好吃的。

XO醬炒三鮮

金針排骨湯 (使用無毒無硫炭培金針)
第一次吃到炭培過的金針,鍋裡竄起的微微炭香味,立馬抓住我靈光鼻子,就像遠處聞到Cama正在
烘烤豆子的味道,沒這樣濃,清清淡淡的,感覺還不錯,排骨湯煮好在下金針,所以吃得到整根金針
花,有點甜甜的味道。

題外話 : Cama Coffee烘培咖啡豆的香氣,常常讓我受不了,熟識咖啡的人,應該跟我一樣,不愛這種味道,
而且幸好我家附近沒有Cama,不然我應該會天天打1999找台北市長,烘焙豆子怎麼會是嗆到令人
做嘔的味道~~~~

當天的菜單~~ 僅提供參考,桶仔雞要加750元,第二道菜的名字跟我們吃到的不一樣,
其他都很好。

餐廳居然還有提供接駁服務,太貼心了,所以到此地又沒開車的客人也不用擔心,一通電話預約,
餐廳馬上派出八人座專車接送。

關於JP愛分饗的無邊生活體驗 : 大膽過生活,用心體驗,用力感受,我就是我。

若您對葡萄酒,威士忌,清酒有興趣,
JP愛分饗在凱渥模特兒經紀公司國際官網也發表專業葡萄酒文章。
Evoketw.com

JP愛分饗的消費資訊