探花二級 | 文 (500)

伍條通米苔目.燒肉飯~萬華小吃/艋舺小吃/在地小吃/台北古早味 實用

商家名稱: 伍條通手工米苔目

發表日期:2015-12-01 10:05:51

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/206678425

近期看區域社團網站陸續有人分享這間小吃店的燒肉飯照片,賣米苔目的店大家推薦燒肉飯?三不五時都會經過卻不曾進去過,那就來去看一下好了!

店裡賣的餐點頗為多元呀!除了米苔目外還有蚵仔麵線.甜不辣.意麵.油麵.飯.黑白切小菜.炸物等等,主食類餐點價位看起來都算平價,反倒是黑白切的價格看起來稍微偏高,我點了一份標著超人氣的"燒肉飯60元)及一份燙青菜30元)~

燒肉飯上桌!中尺寸的圓碗裝的滿滿,切片燒肉層疊在上頭,看到時遲疑了一下...該不會是把青菜跟燒肉飯燒在一碗上了吧??接著青菜上來,呃~之前沒仔細看社團上的分享照片,原來燒肉飯的燒肉底下還有墊青菜哦!

炸燒肉跟青菜蓋到都看不到底下的飯了,先把燒肉夾到加點的燙青菜盤上,切的不至於太薄的燒肉排一排竟繞了青菜盤一圈,約莫有20來片的燒肉,外層吃起來微酥,內層肥瘦比例瘦肉偏多些所以都吃完也不會覺得膩口,淋在上頭的醬汁偏鹹了些,墊在飯上肉下的空心菜還算不少,以價位上來說這碗燒肉飯60元真的頗為實惠.

去吃燒肉飯的時候看到鄰桌客人點的乾米苔目好像也不賴所以隔天就跑去吃米苔目了,點了一碗乾米苔目(30元)加一份蒜泥白肉60元).

乾米苔目跟前一天點的燙青菜上頭都灑了不少加了蝦米的油蔥酥,配料有韭菜及豆芽菜,醬汁比較偏重口味,個人還蠻喜歡.

蒜泥白肉,肉片偏薄切,肥肉部份口感偏硬,醬是一般沾醬加了蒜泥醬,沾醬味明顯多過蒜泥味,整體比較不合個人口味.

味噌乾麵肝連湯炸豆腐

味噌乾麵醬汁味道濃郁,炸豆腐外皮香酥可口,不論是以份量或口味來說都讓人滿意,價格也相當實惠.

伍條通手工米苔目:伍條通米苔目.燒肉飯~萬華小吃/艋舺小吃/在地小吃/台北古早味伍條通手工米苔目

電話:(02)2381-6222

地址:台北市萬華區貴陽街二段142號1樓

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

伍條通 伍條通米苔目 台北米苔目 台北好吃米苔目 台北小吃 萬華小吃 艋舺小吃 台北平價小吃 黃金燒肉 燒肉飯 在地小吃 古早味 台北古早味 老萬華 萬華老店 萬華米苔目 台北燒肉飯 平價燒肉飯 台灣小吃
米苔目 燒肉飯