貢士四級 | 文 (239)

【嘉義東區美食】犬行燒。燒果子專賣—可愛臘腸狗造型雞蛋糕,五種口味內餡,蛋糕綿潤又香甜,與罪惡感拉鋸的小點心。 實用

商家名稱: 犬行燒燒果子專賣

發表日期:2015-12-05 01:53:07

同步發表: http://catkiss426.pixnet.net/blog/post/440623192

犬行燒燒果子專賣:【嘉義東區美食】犬行燒。燒果子專賣—可愛臘腸狗造型雞蛋糕,五種口味內餡,蛋糕綿潤又香甜,與罪惡感拉鋸的小點心。

嘉義市最近有間新開的點心店,賣的燒果子有別於一般市面上的雞蛋糕,造型很獨特。身段修長又可愛的臘腸狗,萌樣無敵,問題是好看也要好吃才能算是美食啊!剛好又與朋友到嘉義吃吃喝喝,回程前,順路到【犬行燒。燒果子專賣】嘗鮮。

這家店就在中山路與成仁街轉角附近,對阿貓來說有點熟悉,因為超喜愛的「屋子裡有甜點」,就在旁邊巷弄裡。

每隻「犬行燒」售價25元,有奶油、紅豆、德式香腸、燻雞以及檸檬口味。可以單點,但是感覺套餐比較划算。尤其是A餐,飲料根本是贈送的。

因為中午吃的午餐還沒消化完畢,只敢點用B餐,運氣不錯的阿貓,遇上了開幕滿月活動,打卡加送「犬行燒」一支。

選完口味後,老闆就在簡易櫃檯後面開始製作「犬行燒」,這些烤模都是特別訂做的,別的地方看不到。

隨著一分一秒過去,從店內慢慢飄散而出的香甜氣味好好聞,忍不住深呼吸起來。

很快的,「犬行燒」出爐了,但包裝前要先擱置一會把讓蒸汽消散。

拿到了犬行燒與冷泡茶很開心,顧不了肚子還很撐,決定現場先吃一種口味。

「犬行燒」無論外型與顏色,都跟真實版的臘腸狗好像,維妙維肖。只是,真到要吃下時,不免猶豫了一下,看到可愛的狗頭,要讓牠身首異處,不禁浮上了罪惡感。只好狠下心、瞇著眼,斷然一咬,然後哀默3秒。

「犬行燒」的蛋糕體又綿又潤,濃郁的麥香與蛋香不停釋放而出,口中遍布誘人的香甜氣息。燻雞口味內夾鹹香的燻雞肉,第一口甜鹹交雜有點不太適應,但是越吃越順口。

而紅豆口味則是帶回彰化家中,再用烤箱熱烤過才品嘗。

紅豆餡保有顆粒,但質地偏滑口,幽幽的紅豆芬芳中略有鹹味,基本上沒啥甜度。螞蟻國的人可能不愛,但怕甜的阿貓覺得還不錯。相較之下,我比較喜歡燻雞口味。冷泡茶茶味清柔回甘,濃度有些淡,和甜蜜的「犬行燒」有互補作用,是解渴又解膩的夥伴。

可惜另外兩種暢銷的德式香腸與奶油風味的「犬行燒」提早賣完,所以沒機會品嘗。加入不同的想法,就可以讓平凡的雞蛋糕,搖身一變成為吸睛的臘腸狗「犬行燒」,讓傳統的小點心,換上不同的美味風貌。

犬行燒。燒果子專賣臉書專頁

若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔!

豹紋貓的狂吃宅世界

犬行燒。燒果子專賣

店址:嘉義市東區中山路194號

營業時間

上午10:00~晚上07:00

每週一公休

~嘉義景點延伸閱讀~

熊大庄--夢幻有理,可愛無罪的保養品觀光工廠

~嘉義美食延伸閱讀 ~

飲事館--30元就可以喝到好喝的冰滴咖啡

所長茶葉蛋--台南新化無敵美味的茶葉蛋,檜意森活村也買得到

屋子裡有甜點--巷弄內人氣甜點老宅小店

北回水晶餃--好吃的巨無霸水晶餃,嘉義必買美食!

源興御香屋--嘉義在地激推飲品,葡萄柚綠茶與凍頂檸檬,超鮮超好喝!

火婆煎粿--嘉義在地古早味早點

山崎食事處--道地日本風味,烏龍麵、拉麵與關東煮三巨頭,朝聖要趁早!

諸羅山社。涼麵--很有質感的涼麵店,加了美乃滋竟然如此清爽美味

咱台灣人的冰--嘉義在地人氣冰店,蜜番薯好好吃

全州韓二石--豆腐.石鍋專門店--平價美食,道地好吃的韓式料理

蔡家綠豆湯笨港火燒莊--重現兒時記憶的古早味甜湯

焱鬼鍋燒專門店--料多味美的平價鍋燒職人

~延伸閱讀~

彰化美食懶人包--騎微笑單車吃遍彰化在地美食小吃

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 休閒零食
  • 電話:0906-575-393
  • 地址: 嘉義市東區中山路194號 (看地圖)
    週一 公休

黑糯米(豹紋貓)的消費資訊