榜眼四級 | 文 (613)

【新北市】林口區周邊吃喝玩樂 實用

景點名稱: 林口竹林觀音寺

發表日期:2015-12-09 15:44:26

同步發表: http://mary5888.pixnet.net/blog/post/188515602

非常便利

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

此篇是攻陷新北市林口區的新開幕店、巷弄間的美食店以及到高地眺望閃爍燈夜景
店家有:歐芹花園、帝王食補薑母鴨、金礦咖啡、丹堤咖啡、鬍鬚張、阿明佛跳牆
{其實在這地段(文化二路一段)尚有令人心動的Outlet~目前已在施工嚕!}
           以及令人心動不已的151高地景觀咖啡廳

此時此刻看此鍋(首照),會不會暖一些呢?? 一到北部冷意直竄流身體
有感冷颼颼,就是想一食這熱騰騰的薑母鴨
然後咧~為何沒開,為何沒開,是我們家人全部吶喊著
 (10/10~1/12)
從南部一路前進到中部時,奇特的是中部風大,台北則是風雨皆大還起露
一到台北後的天氣冷冷冷,就是想一食薑母鴨去去寒
聽著弟弟建議,看是要帝王還是霸味,皆在附近。
時間未到,只好又聽弟弟的建議到新開的餐廳一食

林口區第一站:歐芹花園餐廳
地址:新北市林口區中山路298號   電話:02-86018971
下起大雨,只好挑選住家附近,且聽家人分享是間新開幕不久
店門口即有停車格,停車快速走入餐廳,餐廳店外的擺設,是以庭園花園式風格

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

家人忙著看菜單點餐點,而我是一張一望餐廳高挑的空間,順便自拍一下
為時中午吃飯時間,為何餐廳內會沒有什麼客人,心想可能是下雨天
其實不然,其實不然,原來原故藏在菜單裡

單點義大利麵平均約在250~400左右,升級另加200
(含沙拉or濃湯+飲品100以下+甜品)

這是我升級的套餐(選擇是沙拉)另加200元

倆組沙拉是家人所點的沙拉
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

所有的餐點皆如下,有重複的不再分享上po照片。從左至右,從上而下
1、威尼斯海鮮$370。2、香辣培根風乾蕃茄$230*2
3、奶油白酒燻鮭魚$280*2。4、炭烤盤克夏松板豬$650*2
5、干貝青醬野菇$360*2 。 (以上這些皆是單點價格)

店家餐廳所送的巧克力給小朋友食用的
升級所附有的甜品,不得選。家人共點了升級套餐 7 套,一套升級為200
尚有媽媽的素食清炒麵$250。姐夫所點德國蘑菇菲力細扁麵$320
帕馬森蘑菇雞肉燉飯$260。補差額的拿鐵$160(補60元)。
另加一成服務費一共6,270元價格不婓價格不婓哦!
一共是9個單個義大利麵,一個素食義大利麵,二個排餐
倆個小姪子說,要吃這個倒不如去吃陶板屋吔(不是我說的哦)

林口區第二站:帝王食補薑母鴨
地址:新北市林口區中山路267號  電話:02-26013345
真的看倌你們沒有看錯,真的沒看錯。立馬馬上趕下一攤
因為上一間店,就是如此一般這般,可以足以
讓我們就是想喝點熱呼呼的湯
就在店家一開市一開門,我們就快步踏入店家
為時才4點5分,已有客人在等"包"了。這家在林口算是有名氣的了。便宜又好吃

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

新鮮當場熱炒,沸騰的湯頭,燃燒的酒氣,十足的薑母鴨香氣
等了一著,終於將麵線送上

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

點了二份薑母鴨(有酒)$350元*2,必點的高麗菜,金針菇,丸類,凍豆腐等等
高麗菜是一直加點再加點,也不知道加點了多少次
食用完畢,是超滿足,超撐的。結帳是由大弟付費,不想讓我們付費
只知付了近1900元,我們是頻頻說超便宜的
因為我們都知,再如何會點會吃,也不會吃到6仟多

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

此次來的目地是為家中有三位生日:大弟、小弟、小apple皆是十月份生日
林口區第三站:店家、林口門市~金礦咖啡
地址:新北市林口區文化二路一段269號  電話:02-26099569
買有人氣商品:抹茶蜜芸豆(中)$565元

至大樓樓下包廂慶生及唱歌

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

第二天(10/11)
林口區第四站:丹堤咖啡、林口雙城店(新開幕才第二天。只是試賣期間)
地址:新北市林口區文化三路394巷2號  電話:02-26088336
話說,這裡是我們第一位打卡的也就是說我們自己設打卡所在地
是弟弟所設的,我不會。所以,以後各位如果在此打卡便會見到我家人了喲!!

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

快速前進排隊點餐,食用早餐。套餐均附飲品or濃湯
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

1、美式豪華早午餐$145。   2、法式黃金三明治早午餐$155
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

3、班尼迪克蛋早午餐$160    4、現烤總匯三明治$150
5、生菜熱狗堡早午餐$140    6、黃金蔬菜丹麥燒餅早午餐$120(素食可用)

林口區第五站:鬍鬚張
地址:新北市林口區文化二路一段98號   電話:02-26003095
此店只有我大姐夫食用而已,因為家人在巷弄中尋找到一間頗為不錯的店家

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

就是在鬍鬚張的旁邊轉過來即可瞧見~
林口區第六站:阿明佛跳牆
地址:新北市林口區文化二路一段96巷18號  電話:02-26096243
走入店內,一樓雖不大,郤有古色古香的裝潢擺設
家人在二樓,走上二樓後,空間較為大,可能是新開幕店,還顯少人得知此店家
二樓只有我們這一家,好像感覺是包了二樓,包場嚕!!

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

平價美食,所見menu便知曉。清楚的劃有家人所食用的餐點,就不再引述了!!
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

1、南瓜菌菇蔬鮮鍋、素食(左上)$180。2、中式三杯雞肉鍋(香鍋飯)(右上)$160元
3、羊奶鍋(左中)$220。    4、禾豐照燒乃滋雞腿(右中)$160
5、招牌廣傳 滷肉飯(左二中)$120   6、咖哩 佐醬 里肌豬排(右二中)$160
7、泰式果香蔓醬 坦克豬(左下)$180  8、招牌鍋店 佛跳牆(右下)$250
以上皆是點及套餐。所以配的小菜皆差不多,一樣青菜,小菜,湯品,熱布丁(有薑汁味)

一一分解最好吃最為入味最受好評的餐點
中式三杯雞飯當拌攪後的三杯香氣直逼而來,雞肉軟嫩多汁,鍋底尚有美味的鍋巴飯
泰式果香蔓有著酸甜酸口頭是超入味又下飯
照燒乃滋雞腿搭有柴魚美乃滋,順口好滋味,在視覺及口感皆讓人心動
滷肉飯雖是最普通的飯菜,郤是最多人搶食的飯菜

林口區第七站:林口黃昏商場
在金礦咖啡館不遠處。一踏入黃昏市場內,家人又開始大採購,大採買
買回家做晚餐。想想,已經吃吃喝喝一整天還可以吃得下嗎? 不用懷疑,可以滴XD))

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

在北部朋友{Tina chang}得知我們來到北部,就直直一問是否可一聚
而我們家人每當到北部就不停的聊天一聚,就與朋友婉拒。
感動的是~朋友還是希望,既然我來到北部,她的地盤,一定要一聚
朋友的理由~是她的地盤一聚,是因為她來南部時我的地盤也有找我
為了還有以後,有來有往。只好約在家人的家中門口等。反正就是感動,這才是真朋友Y

朋友尋找一處,
沿海景觀尚可欣賞日落雲霞,閃爍星辰(在車上聽著朋友分享說)
開車至此店時,那可以看到滿滿的燈光閃爍,好美麗及悠閒

第八站店家:151高地景觀咖啡廳
地址:桃園縣蘆竹鄉山腳村7鄰81-7號(大古山觀景區內)。電話:(03)324-1219

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

不管如何拍都美,眺望著高地,映入眼廉美麗的景色,美不勝收

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

點有:綜合水果鬆餅$180、拼盤四人份(鹽酥雞、薯條、雞米花、薯餅)$220
        脆皮總匯小披薩$70、海尼根(罐)$100等等

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

來來來,朋友相見歡,合照一下,二下。感謝北部朋友的接送招待
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

第三天早餐,則是再來金礦咖啡一食早餐
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

在此幫小朋友合照一張,準備再去一逛一食午餐【大江國際購物中心】

綜合分享:
此次到台北皆是以一食皆無遊玩,只是為家中有三位人生日而慶生來滴!

離上次到林口時,並無那麼多店家,此次來發現開有不少新店家嚕!
分享給要到林口覓食的朋友瞧瞧,那裡有平價,最知名、最夯的美食店家

在林口區有六站是美食店家,一站黃昏商場。
另外是151高地景觀咖啡廳,其實也是所離林口這地段不遠處喲(約10來分鐘即可到達)
以上皆有分享店家地址及電話
當然尚有價位,店家空間菜色等等,喜歡的朋友可自行觀看哦!!
【有第二頁觀看新的~昕境廣場】請點第二頁哦! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

話說(2015/6/26)晚上原本開車要去台中找大姐。
結果住北部的大弟一通電話,將坐在後座的媽媽直直心動了
開車的mary是聽大家的意見,也就是無意見,大弟說要請{三井}
mary說考慮,還是看坐在車上的家人意思,大弟說~~~什麼{三井}要考慮
後來已經開到西螺休息站,GPS看看好像不遠ㄟ,再開2個小時就可到(無塞車狀)
反正就是這樣,大家都認同後立馬前進北部去
隔天(6/27)弟媳說昕境廣場是新開幕可去逛逛順便一食
發現林口這裡開了不少的店家{書浮旅徒精品咖啡}感覺頗有FU的
前進大弟想買{唉鳯6plus、i pad米尼}送給弟媳,我們則是在金礦等等他們
買到後,頑皮的我將這兩樣放在金礦某個桌上,打卡跟大家說~不知道是誰掉的林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

快快前進食用中餐,至昕境廣場~地址:新北市文化三路一段402巷2號
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

裡頭真的像似百貨公司一般,有國賓影城、發福廚房、洋蔥牛排餐廳、異人館
當然尚有賣衣服,電信行等等

一行人(家人)最後選擇{異人館}
原本服務人員本將我們安排兩桌,但~我們較愛擠一桌,因為這樣的決定
服務人員頻頻來關注,叫我們一定要坐兩桌,然後怕我們會燙傷或等等的因素
我們還說不用了,就是喜歡擠擠擠,家人嘛!!林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂(臭大弟躲躲躲不給拍)

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

點六人套餐:2800。可選七道料理、季節時蔬一份、湯品一份、酥炸點心一份
白飯六碗、飲品6杯。另加點素食拉麵$300

媽媽手拉素食拉麵$300,可能期望太大了。直呼好鹹哦

6人套餐:極品蠔油蒸鳕魚、樹子醬燉鯛魚豆腐魚
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

6人套餐:白灼薄片、空心菜、酸辣椒麻雞、紹興酒釀醉雞、紐約薯條
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

6人套餐:泰式紅咖哩雞肉、極品花雕雞、香菇燉雞湯。飲品共6杯
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

當下食用完畢後,真的有人在打卡處留言說要米尼 i pad,只好在此公佈(買的啦)
{異人館}是由這個帥哥幫我們結帳的,還直直問我們用餐如何
有告知說素食拉麵過於鹹外,當下並無人送水,要自行找人要
還有當下的服務人員頻頻來問了多次是否要分兩桌等等,其他就口感不錯,就醬

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

晚上前進那裡食用晚餐呢~讓人聽了會想發笑的點。鳥地方,鳥地方,鳥地方林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

【尚有第三頁(更新)~竹林觀音寺。淡水 左岸 八里。復興航棧 幸福烘焙屋】
請點第三頁,有不少連結。如何安排到此吃喝玩樂    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

(2015/10/30)此次到新北。行程有~
第一站、丹堤。第二站、竹林觀音寺。第三站、淡水 左岸 八里。
第四站、桃園區漁會竹圍漁港漁產品。第五站、復興航棧 幸福烘焙屋
第六站、林口帝王食補薑母鴨
(10/31)【大溪老街】吃喝玩樂、點入

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

這家好像到北部來時,必到行程。不是說~是最愛而是方便而已罷了。就近方便
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

(10/31)觀音誔辰日(農曆九月十九日、出家日)
剛好到台北找弟弟時,就到{林口 竹林山觀音寺}拜拜。求平安、順遂
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

很恰巧的是~廟寺外面有比賽豬。
在{高雄、義永寺}也有。只是不知道還有沒有比呢
而是隨著年齡越來越大,就不會想看了
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

人山人海的信眾。大家都知道觀音就是有廣大的心。所以~大家都到此求平安呢!!
比賽豬有二~1、特等:重量 1,264台斤。2、頭等、重量 926台斤

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

拜拜完畢後,就是要換我們來填填五臟廟(吃東西嚕)
在觀音寺旁,就賣有不少美食。並且有因應信眾所需,有素也有葷食
有素的臭豆腐、燙青菜,湯麵~不稀奇。有素的蚵仔煎~還真的第一見XDD
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

食用大家就算了嗎??  當然不可能。弟弟帶我們前進上坡一點點
買花蓮知名的{後山 炸蛋蔥油餅} $35元*2
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

拜拜,以及填飽肚子後。弟弟問大家是否有意願走走
前往觀音寺的途中【楓櫃斗湖步道、攻頂硬漢嶺】
我們當然不是要到這裡,看到硬漢嶺,就知道是超超超難走滴!!
還是走適合我們年紀的路好了。直直前進【淡水 左岸 八里】

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

沿路的風景景色,實在是太誘人了。請弟弟停車,讓我們拍照一下囉!!
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

遠遠的瞧到一座橋。聽弟弟說~橋是淡水那裡的(希望我沒有記錯)

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

將鏡頭接近。景色真的好美好美哦!!
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

左岸 八里老街】入口在此(渡船頭街。右上照)。
停車場就在旁邊而已。走路約1~2分鐘
弟弟說這裡必買的~香港品記胡椒餅(左下照)、

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

許家花枝燒。姐妹雙包胎(甜甜圈)
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

花枝燒~當炸花枝搭上了柴魚,美乃滋,哇沙米。可說是好巧妙的組合~好吃!!

在淡水 左岸 八里~就是要漫不經心的慢步散步中
好好享受這氛圍。還遇到發傳單的人~分享說~他們家有免費飲品可試飲
歡迎我們去瞧瞧~其實我們真的還滿害怕的。那有可能那麼好的事???

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

兩位小朋友姿勢為何是如此好笑呢!!
在預備備什麼呢????

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

兩位小朋友真的很高興出門玩,一直在做動作一直在做跳跳跳。太嗨了
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

真的另一邊逛完了。逛到原先的地方。又遇到剛剛介紹店家有免費試飲
就是這家了。真的很不死心,一直推薦推銷,只好進來瞧瞧
感覺還不錯~有現場的秀,還有試飲
話說~我們如何好意思,真的坐下來試飲呢。只好~點了一盤最便宜的烤雞翅$100元
試飲飲品,嚐嚐我們所點的烤雞翅(還不錯),順便休息一下再走(聽歌中)

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

左岸 八里的風景實在是太美了。很難讓人在此虛度光陰
快速離開店家,到外頭走走"卡"實在

話說~這兩位小朋友Y~~~~你們又在幹麻了呢XDDDD
林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

真的真的很嗨吔~連續拍,做鬼臉,搞怪臉。
好像真的不想走也不想放過"悠閒"地

又~~~~又~~~~又跳跳

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

一跳再跳,跳跳跳,就是要跳成功。終於跳成功

到【桃園區漁會竹圍漁港漁產品直銷中心
地址:桃園縣大園鄉沙崙村1鄰10號
弟弟生日慶生,就是要採買新鮮漁貨回家料理

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

買完了漁貨,再來順著路開到【復興航棧 幸福烘焙屋
地址:桃園縣大園鄉竹圍村三民路一段538號 電話:03-3936565

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

在北部這兩天真的有夠冷。吃吃林口帝王薑母鴨。
剛好遇到店家打卡送[小魚丸]最後一天送。

林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

第三頁:以上有兩間與以往重複的店家~丹堤。薑母鴨

1、 丹堤咖啡、林口雙城店

2、竹林山觀音寺
地址:台北縣林口區竹林路325號

3、淡水 八里 左岸
4、桃園區漁會竹圍漁港漁產品直銷中心
地址:桃園縣大園鄉沙崙村1鄰10號
5、復興航棧 幸福烘焙屋

6、帝王食補薑母鴨

尚有第一、二頁介紹林口景觀,林口附近吃喝玩樂介紹

延 伸 閱 讀 |

【桃園】吃喝玩樂在~大溪老街。點入

【台北。食記】隨意鳥地方101觀景餐廳(台北101辦公大樓85樓)、點此

【桃園縣、大江國際購物中心。義式屋 古拉爵、點此】

【北部、淡水】淡水老街、漁人碼頭、紅毛城、金色水岸、紅樓。半日遊。點此

【總整理】北、東部安排規劃~三天倆夜吃喝玩樂趴趴go。

北部>宜蘭>蘇澳、點此

【北、宜三天倆夜美食之旅】part1
     東山鴨頭、北回木瓜牛奶、九牛二魯,滷霸、矮仔財、點此

【北、宜三天倆夜美食之旅】part 2
雪山隧道、湯圍溝溫泉公園、宜蘭名產、阿萬之家、點此

【北、宜三天倆夜美食之旅】part 3 豆腐岬風景區、宜蘭餅發明館、點此
【北、宜三天倆夜美食之旅】part 4 富美活海鮮、點此
【北、宜三天倆夜美食之旅】part 5 羅東觀光夜市、點此
【北、宜三天倆夜美食之旅】part 6 阜杭豆醬、點此
【北、宜三天倆夜美食之旅】part 7 台北市立美術館,台茂購物中心、點此
【北、宜三天倆夜美食之旅】part 8 尼尼義大利庭園餐廳、點此

想要得知到那裡的吃喝玩樂以及最新動態分享嗎,請大家進入我的粉絲團按讚喲!

便會有最新動態分享及好康呢!!謝謝林口竹林觀音寺:【新北市】林口區周邊吃喝玩樂

apple mary的消費資訊

古蹟寺廟 風景名勝 林口 竹林寺 觀音 竹林山